材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ツナ
- 1缶
- マッシュルーム
- 2個
- トマト
- 1個
- ニンニク
- 1片分
- 生クリーム
- 50ml
- 顆粒スープの素
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯に塩を加え、パスタを茹でる。
-
- 2
- トマト、マッシュルームはお好みの大きさに切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンでニンニクを熱し、、香りがたってきたらトマトを炒め、生クリーム、顆粒スープの素を加えて少しトロミがつく位まで混ぜ、10~15分煮込み、塩コショウをして味を調える。
-
- 4
- フライパンにツナ、マッシュルーム、パスタ加えて和え、イタリアンパセリを散らして完成です。
きっかけ
トマトの酸味がきいたクリームパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません