マルゲリータ風ピザトースト レシピ・作り方

マルゲリータ風ピザトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
フレッシュバジルの代わりに小松菜とドライバジルを使った一品です。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 適量
  • ケチャップ 適量
  • 小松菜の葉 1~2枚
  • とろけるチーズ 1つかみ
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 食パンにマーガリン、ケチャップを塗る。適当な大きさに切った小松菜ととろけるチーズを載せてドライバジルを振り掛ける。オーブントースターでこんがり焼いたら出来上がり。

きっかけ

バジルの生葉がなかったので小松菜とドライバジルで作ってみました。

おいしくなるコツ

フレッシュバジルに比べて小松菜の方が歯ごたえがありますが歯ごたえが無い方が好きな場合はレタスを使ってみてください。

  • レシピID:1540001008
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 マルゲリータ チーズトースト ピザトースト
料理名
ピザトースト
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る