マルゲリータ風ピザトースト レシピ・作り方
![マルゲリータ風ピザトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b6e229ceefaf235cda0426edb75769382196a3b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 適量
- ケチャップ 適量
- 小松菜の葉 1~2枚
- とろけるチーズ 1つかみ
- ドライバジル 少々
作り方
- 1 食パンにマーガリン、ケチャップを塗る。適当な大きさに切った小松菜ととろけるチーズを載せてドライバジルを振り掛ける。オーブントースターでこんがり焼いたら出来上がり。
きっかけ
バジルの生葉がなかったので小松菜とドライバジルで作ってみました。
おいしくなるコツ
フレッシュバジルに比べて小松菜の方が歯ごたえがありますが歯ごたえが無い方が好きな場合はレタスを使ってみてください。
- レシピID:1540001008
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません