※※イカのうまみが染み込む、イカと小芋の煮物※※ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イカは内臓と骨をとって、ゲソ(脚)とえんぺら(三角のところ)を切り取って輪切りにします。
-
- 2
- 小芋は皮を剥き、半分に切ります。
-
- 3
- 熱した鍋にごま油を入れ、イカと小芋をさっと炒めて、水、みりん、醤油を入れ煮ます。
-
- 4
- 落し蓋をして、小芋に竹串が通るまで煮詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮過ぎるとイカがゴムみたいになってしまうので気をつけてくださいね^^
きっかけ
新鮮なイカが安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません