肉味噌和風パスタ レシピ・作り方

肉味噌和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
味噌でより和風のパスタになります。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 牛ひき肉 50g
  • 赤味噌 大さじ1
  • 玉ネギ 1/2個
  • 水煮トマト 200g
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 お湯に塩を加えパスタを茹でる。
  2. 2 赤みそを赤ワインで溶く。
  3. 3 玉ネギをみじん切りにする。
  4. 4 フライパンで玉ネギ、牛ひき肉を炒め、赤みそを加えてさらに炒める。
  5. 5 水煮トマトを加え、10分煮たらパスタを加えてさらに2分煮る。
  6. 6 粉チーズをふりかけ完成です。

きっかけ

味噌でより和風のパスタになります。

  • レシピID:1540000886
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ牛ひき肉
関連キーワード
映画201101 和風パスタ 肉味噌 赤味噌
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る