おつまみに♪パリパリクリームチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シューマイの皮 1袋
- クリームチーズ 100gくらい
- サラダ油などお好きな油 少し多めに
作り方
-
1
クリームチーズを小さく切ってシューマイの皮に載せます。
餃子のように周りに水を付けて閉じます。 -
2
フライパンに少し多めの油を入れます。
中火より少し弱めで皮がきつね色になるまで全体を焼いたら出来上がり♪
きっかけ
居酒屋でお気に入りのメニューを揚げずに焼いて簡単にしました♪
おいしくなるコツ
クリームチーズだけでも美味しいですが、ハムを一緒に入れても美味しかったです♪
- レシピID:1540000843
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- クリームチーズ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいおつまみが出来ますよ♪