アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のふわふわ❤玉子炒め~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぢゃんきよ
玉子を入れることによってボリュームもあるし
ふわふわ♪うまうま♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
玉子
M3個
ウインナー
5~6本
●中華あじ(粉末)
小さじ2
●オイスターソース
大さじ1
●塩、コショウ
少々
ニンニク(チューブ)
3cm
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。ウインナーは3等分の斜め切り。玉子を割りニンニクを入れて溶いておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、ウインナーと小松菜の芯から先に炒める。次に葉を入れて、●印で味付けします。
  3. 3
    具材達をフライパンの端によせ、空いたところに玉子を入れスクランブルエッグを作るようにする。
  4. 4
    玉子が少し半熟になってきたら全体に混ぜ合わせて、最後にごま油を入れさっと炒めて完成♪

おいしくなるコツ

豚肉や、ベーコンで作りましたが、ウインナーが1番おいしいと思います!

きっかけ

我が家の定番レシピ♪

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と玉子炒め

このレシピを作ったユーザ

ぢゃんきよ はじめまして→ܫ←o)ノ お酒大好き!ラーメン大好き! こんな、ぢゃんきよなのでレシピは おつまみ系が多いかと(*ノω<*)アチャー♪ お料理はあまり得意ではありません・・・ けど、簡単&おいしいをモットーに毎日、楽しく お料理しています♪ ヨロシクオネガイシマス(ツ _ _)ツ))

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/26 18:32
そうですよね、子供も喜ぶのでウインナーがいいです(*^^*)
なんでも屋283

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする