材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 玉子
- M3個
- ウインナー
- 5~6本
- ●中華あじ(粉末)
- 小さじ2
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●塩、コショウ
- 少々
- ニンニク(チューブ)
- 3cm
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は3cm幅に切る。ウインナーは3等分の斜め切り。玉子を割りニンニクを入れて溶いておく。
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- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、ウインナーと小松菜の芯から先に炒める。次に葉を入れて、●印で味付けします。
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- 3
- 具材達をフライパンの端によせ、空いたところに玉子を入れスクランブルエッグを作るようにする。
-
- 4
- 玉子が少し半熟になってきたら全体に混ぜ合わせて、最後にごま油を入れさっと炒めて完成♪
おいしくなるコツ
豚肉や、ベーコンで作りましたが、ウインナーが1番おいしいと思います!
きっかけ
我が家の定番レシピ♪
ふわふわ♪うまうま♪