ちょっぴり中華風『塩昆布とうふ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
単に乗せるだけですが、ちょっとしたおつまみに良いです。
みんながつくった数 17

材料(2~3人分)

絹豆腐
1丁
塩昆布
一つまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を切って、お皿に乗せます。しばらくすると水がでるので、捨てておきます。
  2. 2
    塩昆布を乗せ、ごま油をかけます。
  3. 3
    できあがり。

おいしくなるコツ

・塩昆布が馴染むまで、10分ほどおいてから食べたほうが美味しいです。 ・我が家では絹豆腐ですが、木綿でも良いとは思います。

きっかけ

即席おつまみレシピです。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 17 件)

2016/03/17 14:54
ビールのおつまみに最高でした♪ごちそうさまです☆
miyu71174
ちょっとしたおつまみに良いですよね。 一品足りない時にでも、また作って頂ければと思います。
2014/07/31 18:50
夏にぴったり!簡単で、さっぱり美味しかったです(^^)
lijoehm
本当に簡単ですよね~。 確かに、火を使わないんで、夏に良いかもですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする