ちょっぴり中華風『塩昆布とうふ』 レシピ・作り方

ちょっぴり中華風『塩昆布とうふ』
  • 約10分
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
単に乗せるだけですが、ちょっとしたおつまみに良いです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を切って、お皿に乗せます。しばらくすると水がでるので、捨てておきます。
  2. 2 塩昆布を乗せ、ごま油をかけます。
  3. 3 できあがり。

きっかけ

即席おつまみレシピです。

おいしくなるコツ

・塩昆布が馴染むまで、10分ほどおいてから食べたほうが美味しいです。 ・我が家では絹豆腐ですが、木綿でも良いとは思います。

  • レシピID:1540000693
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
料理名
冷奴
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2016/03/17 14:54
    ちょっぴり中華風『塩昆布とうふ』
    ビールのおつまみに最高でした♪ごちそうさまです☆
  • lijoehm
    lijoehm
    2014/07/31 18:50
    ちょっぴり中華風『塩昆布とうふ』
    夏にぴったり!簡単で、さっぱり美味しかったです(^^)
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/07/22 11:48
    ちょっぴり中華風『塩昆布とうふ』
    ”10分”が、待ち遠しい!
    でも、塩昆布が、しっとり馴染んで、とっても、美味しかったです♪
    「うん、うん。」って、ウナヅイテしまいました。
    ごちそう様でした。
  • himari2445
    himari2445
    2013/06/03 18:52
    ちょっぴり中華風『塩昆布とうふ』
    簡単で美味しいですねぇ‼
    すぐ作れて最高です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る