現在地

ちょっぴり中華風『塩昆布とうふ』 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
21

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっぴり中華風『塩昆布とうふ』
  • 100円以下

単に乗せるだけですが、ちょっとしたおつまみに良いです。

作り方

  • 1

    豆腐を切って、お皿に乗せます。しばらくすると水がでるので、捨てておきます。

  • 2

    塩昆布を乗せ、ごま油をかけます。

  • 3

    できあがり。

きっかけ

即席おつまみレシピです。

おいしくなるコツ

・塩昆布が馴染むまで、10分ほどおいてから食べたほうが美味しいです。
・我が家では絹豆腐ですが、木綿でも良いとは思います。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1540000693

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 21件(18人)

  • 2016.03.17

    ビールのおつまみに最高でした♪ごちそうさまです☆

    ちょっとしたおつまみに良いですよね。
    一品足りない時にでも、また作って頂ければと思います。

    お返事を見る

  • 2014.07.31

    夏にぴったり!簡単で、さっぱり美味しかったです(^^)

    本当に簡単ですよね~。
    確かに、火を使わないんで、夏に良いかもですね。

    お返事を見る

  • 2014.07.22

    ”10分”が、待ち遠しい!
    でも、塩昆布が、しっとり馴染んで、とっても、美味しかったです♪
    「うん、うん。」って、ウナヅイテしまいました。
    ごちそう様でした。

    でしょでしょ!
    先に作ってほっておけば良いので、ヨシとしてください。

    お返事を見る

  • 2013.06.03

    簡単で美味しいですねぇ‼
    すぐ作れて最高です

    簡単ですよね~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷奴
料理用途
おつまみ
関連キーワード
とうふこんぶ冷奴

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちょっぴり中華風『塩昆布とうふ』のページ上部へ