ちょっぴり中華風『塩昆布とうふ』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐を切って、お皿に乗せます。しばらくすると水がでるので、捨てておきます。
- 2 塩昆布を乗せ、ごま油をかけます。
- 3 できあがり。
きっかけ
即席おつまみレシピです。
おいしくなるコツ
・塩昆布が馴染むまで、10分ほどおいてから食べたほうが美味しいです。 ・我が家では絹豆腐ですが、木綿でも良いとは思います。
- レシピID:1540000693
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- 冷奴
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17 件
つくったよレポート(17件)
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miyu711742016/03/17 14:54ビールのおつまみに最高でした♪ごちそうさまです☆
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lijoehm2014/07/31 18:50夏にぴったり!簡単で、さっぱり美味しかったです(^^)
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えぃりあす2014/07/22 11:48”10分”が、待ち遠しい!
でも、塩昆布が、しっとり馴染んで、とっても、美味しかったです♪
「うん、うん。」って、ウナヅイテしまいました。
ごちそう様でした。 -
himari24452013/06/03 18:52簡単で美味しいですねぇ‼
すぐ作れて最高です