コーン缶を使ったおやつ『コーンのかき揚げ』 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- コーン缶
- 1缶
- 小麦粉
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 水
- 80cc
- ----- ソース -----
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ソースを混ぜて、オーロラソースを作っておきます。
コーン缶は2箇所を切り、水分を捨てておきます。
-
- 2
-
- コーン缶以外の材料を全て混ぜます。混ぜ終わったら、水分を切ったコーン缶を入れます。
-
- 3
-
- 中温の揚げ油の中に、スプーンで落とし入れます。
狐色に揚がれば出来上がり。
おいしくなるコツ
・多少、コーン缶の水分で柔らかめになりますので、少し固めかなと思う水加減で小麦粉をときます。
きっかけ
ちょこっと作れるおやつレシピです。