きのこ入り!豚丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ddddy
きのこでかさ増し!節約レシピです!!

材料(4人分)

豚こま肉
400g
たまねぎ
1個
ぶなしめじ
1パック
だし汁
400cc
みりん
大さじ3
醤油
適量(お好みで)
砂糖
大さじ1
白飯
3合

作り方

  1. 1
    玉ねぎをざく切りにし、ぶなしめじはほぐしておく。
  2. 2
    油を引いた鍋で豚肉と玉ねぎをしっかり炒める。
  3. 3
    ぶなしめじを入れて炒める。
  4. 4
    だし汁、みりん、砂糖を入れて煮立ったら中火で10分ほど煮込む。
  5. 5
    醤油を加えて味を調えたら、器に白飯を入れ、上からかければ完成!!

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり、ぶなしめじはさっと炒めるのがポイント!!

きっかけ

ぶなしめじと豚こま肉が特売だったので、作ってみました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ddddy 毎日の食卓に並ぶ一般的な家庭料理を、気まぐれにご紹介していきたいな...と、思っています。 宜しくお願いします(^-^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする