きのこ入り!豚丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをざく切りにし、ぶなしめじはほぐしておく。
- 2 油を引いた鍋で豚肉と玉ねぎをしっかり炒める。
- 3 ぶなしめじを入れて炒める。
- 4 だし汁、みりん、砂糖を入れて煮立ったら中火で10分ほど煮込む。
- 5 醤油を加えて味を調えたら、器に白飯を入れ、上からかければ完成!!
きっかけ
ぶなしめじと豚こま肉が特売だったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり、ぶなしめじはさっと炒めるのがポイント!!
- レシピID:1540000635
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません