※※簡単ピリ辛スパイシー鶏の唐揚げ※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
お子様でも食べられる辛さになっています。お好みで豆板醤の量を増やしてね♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
キムチの素
50cc
ごま油
大匙1
豆板醤
大匙1/2
1/2個
片栗粉
大匙5

作り方

  1. 1
    ビニール袋の中に、一口台に切った胸肉、ごま油、キムチの素、豆板醤を入れてモミモミします。
  2. 2
    ①を15分以上は馴染ませてくださいね。
  3. 3
    味が染み込んだら、卵と片栗粉を加えて再度モミモミします。
  4. 4
    180度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

キムチの元を使ってスパイシーに仕上げてみました♪

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 ピリ辛 おかず
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 2 件)

2011/01/27 23:45
これしばらくはまっちゃいそうです
ちずちゃん7062
レポありがとうございます♪ ピリから嵌っちゃいますよね。うれしいですヽ(*’-^*)。
2011/01/27 23:43
キムチ好きにはたまらない味ですね おいしかったです
よしとんまる
レポありがとうございます♪ 私もキムチ好きなので作ってみました。作ってくださってありがとうですヽ(*’-^*)。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする