めちゃうま!人参ポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉葱は繊維に沿って薄くスライスします。
人参もスライスします。 - 2 お鍋にバターと玉ねぎ、人参を入れ、弱火でじっくり炒めます。(かさが半分くらいになり全体にしっとりするまで)
- 3 お水とコンソメ、ローリエを入れて、水気が半分くらいになるまでゆっくり煮詰めます。
- 4 練乳と牛乳を加えて温まったらミキサーに入れてかなり良く混ぜます。
- 5 再び鍋に戻し温まったら出来上がり!
きっかけ
頂いたホテルの人参ポタージュがとってもおいしかったので、お家にあるもので少しでも近付くように作ってみました。
おいしくなるコツ
じっくり玉葱と人参を炒めることで甘みとうまみが出ます!
- レシピID:1540000518
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参ポタージュ
レポートを送る
3 件