オイスターソースde鶏もも肉と蓮根のきんぴら風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうママ1374
ザザッと簡単に作れて美味しい(*^_^*)V
嬉しい一品ですよ。

材料(3人分)

鶏もも肉
100g
蓮根
150g
ニンジン
1/4本
ごま油
大1
大1
醤油
大1/2
オイスターソース
大1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口サイズ・蓮根・人参は半月切りにします。
  2. 2
    ごま油で鶏肉を炒め、蓮根・人参も加えよく炒めます。
  3. 3
    酒を回し入れ蓋をして、少し蒸し焼きにします。
  4. 4
    小口切りした鷹の爪・醤油・オイスターソースを加え、ザザッと炒めます。

おいしくなるコツ

鷹の爪は最初から入れると辛くなります。 入れる順序はお好みです・・・

きっかけ

家にあるもので何気に作ったら大成功~~!(^^)!

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おせち2011 かんたん 鶏肉 蓮根
料理名
鶏もも肉と蓮根のきんぴら風

このレシピを作ったユーザ

こうママ1374 少ない材料で簡単に作れるレシピばかりです。小さな子供を育てながら、 簡単レシピをご紹介していきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする