材料(4人分)
- むきえび
- 200g
- にら
- 一束
- 卵
- 3個
- 塩こしょう、酒
- 各少々
- ★だし汁
- 1カップ
- ★しょうゆ、みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- えびは薄い塩水で洗い、塩こしょう・酒で下味をつける。
-
- 2
- ニラは4センチ長さに切る。
卵は軽くほぐす。
-
- 3
- フライパンに★を入れて煮立て、1のエビをいれる。
えびに火が通ったらニラをいれ、とき卵を流し入れて火を止める。
完成!
おいしくなるコツ
好みで味見をしながら★の量を調節してみてください。
きっかけ
妹が作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません