旬☆牡蠣のホイルでガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
簡単なのんい激うまレシピ♪
牡蠣のうまみがぎっしり詰まって、ガーリックバター醤油の匂いも最高です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生ガキ
10個くらい
にんにく
1かけ
バター
10g
とろけるチーズ
少々
塩コショウ
少々
醤油
小1

作り方

  1. 1
    牡蠣をよく洗う
    お皿にアルミホイルをひいて、にんにくとバターを混ぜて先にトースターで温め少し溶かす
  2. 2
    牡蠣を入れて15分位焼く。
    チーズと醤油をかけて5分焼き出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。なくてもとっても美味しいです

きっかけ

牡蠣を簡単にたべたかったので

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/02/25 18:42
にんにくとバターの香りがたまらなくいいですね!こんなカキの食べ方があったなんて驚きです。そしておいしかったです~
makotoo1253
匂いからして最高ですよね おいしそうですーまた作ってくださいね
2011/12/03 22:20
簡単で美味しかったです(^ ^)牡蠣とチーズ合いますね!お皿にホイルを敷くので、お皿も汚れず良かったです。
harusakura000
とっても美味しそうですね 牡蠣が食べたくなったのでつくります^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする