旬☆牡蠣のホイルでガーリックバター焼き レシピ・作り方

旬☆牡蠣のホイルでガーリックバター焼き
  • 約30分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
簡単なのんい激うまレシピ♪
牡蠣のうまみがぎっしり詰まって、ガーリックバター醤油の匂いも最高です。

材料(2人分)

  • 生ガキ 10個くらい
  • にんにく 1かけ
  • バター 10g
  • とろけるチーズ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 牡蠣をよく洗う
    お皿にアルミホイルをひいて、にんにくとバターを混ぜて先にトースターで温め少し溶かす
  2. 2 牡蠣を入れて15分位焼く。
    チーズと醤油をかけて5分焼き出来上がり。

きっかけ

牡蠣を簡単にたべたかったので

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。なくてもとっても美味しいです

  • レシピID:1540000416
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makotoo1253
    makotoo1253
    2012/02/25 18:42
    旬☆牡蠣のホイルでガーリックバター焼き
    にんにくとバターの香りがたまらなくいいですね!こんなカキの食べ方があったなんて驚きです。そしておいしかったです~
  • harusakura000
    harusakura000
    2011/12/03 22:20
    旬☆牡蠣のホイルでガーリックバター焼き
    簡単で美味しかったです(^ ^)牡蠣とチーズ合いますね!お皿にホイルを敷くので、お皿も汚れず良かったです。
  • うたうタ
    うたうタ
    2011/02/03 19:12
    旬☆牡蠣のホイルでガーリックバター焼き
    楽天でも牡蠣は沢山でてますね〜。
    お試しで買ってみたのでこちらのレシピでいただきました。
    簡単でとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る