旬☆牡蠣のホイルでガーリックバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ガキ 10個くらい
- にんにく 1かけ
- バター 10g
- とろけるチーズ 少々
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小1
作り方
-
1
牡蠣をよく洗う
お皿にアルミホイルをひいて、にんにくとバターを混ぜて先にトースターで温め少し溶かす -
2
牡蠣を入れて15分位焼く。
チーズと醤油をかけて5分焼き出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makotoo12532012/02/25 18:42にんにくとバターの香りがたまらなくいいですね!こんなカキの食べ方があったなんて驚きです。そしておいしかったです~
-
harusakura0002011/12/03 22:20簡単で美味しかったです(^ ^)牡蠣とチーズ合いますね!お皿にホイルを敷くので、お皿も汚れず良かったです。
-
うたうタ2011/02/03 19:12楽天でも牡蠣は沢山でてますね〜。
お試しで買ってみたのでこちらのレシピでいただきました。
簡単でとっても美味しかったです♪
牡蠣のうまみがぎっしり詰まって、ガーリックバター醤油の匂いも最高です。