現在地
 > 
牡蠣  > 

旬☆牡蠣のホイルでガーリックバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生ガキ

    10個くらい

  • にんにく

    1かけ

  • バター

    10g

  • とろけるチーズ

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬☆牡蠣のホイルでガーリックバター焼き
  • 300円前後

簡単なのんい激うまレシピ♪
牡蠣のうまみがぎっしり詰まって、ガーリックバター醤油の匂いも最高です。

作り方

  • 1

    牡蠣をよく洗う
    お皿にアルミホイルをひいて、にんにくとバターを混ぜて先にトースターで温め少し溶かす

  • 2

    牡蠣を入れて15分位焼く。
    チーズと醤油をかけて5分焼き出来上がり。

きっかけ

牡蠣を簡単にたべたかったので

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。なくてもとっても美味しいです

レシピID: 1540000416

公開日:2010.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2012.02.25

    にんにくとバターの香りがたまらなくいいですね!こんなカキの食べ方があったなんて驚きです。そしておいしかったです~

    匂いからして最高ですよね
    おいしそうですーまた作ってくださいね

    お返事を見る

  • 2011.12.03

    簡単で美味しかったです(^ ^)牡蠣とチーズ合いますね!お皿にホイルを敷くので、お皿も汚れず良かったです。

    とっても美味しそうですね
    牡蠣が食べたくなったのでつくります^^

    お返事を見る

  • 2011.02.03

    楽天でも牡蠣は沢山でてますね〜。
    お試しで買ってみたのでこちらのレシピでいただきました。
    簡単でとっても美味しかったです♪

    作ってくれてありがとうございます(^-^)
    とっても美味しそうですね♪
    牡蠣は色んな食べ方できるけど、この食べ方が好き~
    また作ってくださいね(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣焼き
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲旬☆牡蠣のホイルでガーリックバター焼きのページ上部へ