無水鍋でぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもちさん☆
焼いてからたれをからめます

材料(2人分)

ぶりの切り身
2枚
醤油
大2
みりん
大2
さけ
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    鍋を温めておきぶりの水分をしっかり取ってからいれる
  2. 2
    蒸気が出てきたら脂をふきとりひっくり返す。
  3. 3
    少し蓋をしたらすぐに合わせておいた調味料をいれて蓋をあけたままたれを煮詰めながら絡める。

おいしくなるコツ

つけあわせはお好きに♪

きっかけ

無水鍋の方法です

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
ぶり無水鍋
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

おもちさん☆ こんにちは、基本的にめんどくさがりなので簡単なメニューばかりです♪ ずぼらな私でも美味しく出来ちゃう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする