ピーマンと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
お弁当の一品にちょーどいいよ~!
ピーマンの苦みがなくなり、苦手な旦那もパクパク食べれた♪1品足りない時のラクチンおかず

材料(2人分)

ピーマン
4個
ゴマ
少々
塩昆布
少々
ゴマ油
少々
●醤油
小1
●みりん
小1

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする
  2. 2
    ごま油でさっと炒めて調味料を加えて更に炒める
  3. 3
    フライパンから取り出し、塩昆布をゴマをお好きなだけ混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

焦げ防止の為、醤油は最後にかけてください。 とにかく超簡単♪塩こんぶの万能ぶりを感じさせられるレシピです(^-^)

きっかけ

お弁当の一品としてピーマンを使いたかった

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと塩昆布の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする