材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ゴマ
- 少々
- 塩昆布
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- ●醤油
- 小1
- ●みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする
-
- 2
- ごま油でさっと炒めて調味料を加えて更に炒める
-
- 3
- フライパンから取り出し、塩昆布をゴマをお好きなだけ混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦げ防止の為、醤油は最後にかけてください。
とにかく超簡単♪塩こんぶの万能ぶりを感じさせられるレシピです(^-^)
きっかけ
お弁当の一品としてピーマンを使いたかった
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンと塩昆布の和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンの苦みがなくなり、苦手な旦那もパクパク食べれた♪1品足りない時のラクチンおかず