絶品★シャキシャキ白菜のお漬物~柚子風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
白菜がたくさん余ったのでお漬物にしてみました

材料(2人分)

白菜
3枚
ひとつまみ
みりん
小1
柚子
少々
ほんだし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    切った白菜に、塩をまぶし、手で塩をもみこんでいく
    ある程度しんなりしたら水洗いし、塩分を落とす
  3. 3
    調味料をあわせ、お好みで柚子を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

とっても簡単。柚子を入れることによって風味が増しおいしさ倍増♪

きっかけ

白菜が余ったのでたくさん食べれるものを作りたいなぁーっと思ったのがきっかけ

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
白菜漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする