さんまのカレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
カレー風味で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2尾
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
醤油
小さじ1
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    さんまは頭と尾を切り落としてワタを取り、きれいに水洗いし水気を拭き取り、半分の長さに切り、切り込みを入れる。
  2. 2
    カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせ、さんま全体にからめる。
  3. 3
    フライパンでさんまを焼きあげれば完成です。

きっかけ

カレー風味なのでお魚が苦手な方でも大丈夫だと思います。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 さんま カレー粉 カレー
料理名
焼きさんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/29 20:27
カレー粉あったので作ってみました^^美味しかったです☆お弁当にもイケますね♪
cladofora
さんまとカレーって意外に合いますよね! 作っていただいてありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする