さんまの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
缶詰を使うので簡単です。

材料(2人分)

3個
さんまの蒲焼(缶詰)
1缶
だし汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵とダシ汁を混ぜ合わせる。
  2. 2
    玉子焼き器に、卵の1/3を流し込んで全体に広げ、さんまをのせ、卵が半熟になったら玉子焼きの要領でさんまを巻く。
  3. 3
    残りの卵も流し込み同様に[2]を巻いたら、巻きすで形を整えてお好みの大きさに切って完成です。

きっかけ

さんまの味が玉子焼きにしみて美味しいです。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 さんま 玉子焼き
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする