さんまの玉子焼き レシピ・作り方

さんまの玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
缶詰を使うので簡単です。

材料(2人分)

  • 3個
  • さんまの蒲焼(缶詰) 1缶
  • だし汁 小さじ2

作り方

  1. 1 卵とダシ汁を混ぜ合わせる。
  2. 2 玉子焼き器に、卵の1/3を流し込んで全体に広げ、さんまをのせ、卵が半熟になったら玉子焼きの要領でさんまを巻く。
  3. 3 残りの卵も流し込み同様に[2]を巻いたら、巻きすで形を整えてお好みの大きさに切って完成です。

きっかけ

さんまの味が玉子焼きにしみて美味しいです。

  • レシピID:1540000174
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 さんま 玉子焼き
料理名
玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る