材料(2~3人分)
- シーフードミックス
- 100~150g
- 白菜
- 1/8個(150g)
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- A)ウェイパー
- 3~5g(小さじ1程度)
- A)水
- 100cc
- B)片栗粉
- 小さじ1
- B)水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 材料を切る
白菜・・・ざく切り
人参・・・いちょう切り
玉ねぎ・・・くし切り
-
- 2
- 鍋に①をすべていれ野菜の上にシーフードミックスを入れる。
A)の調味料をある程度溶かしていれる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、湯気が出てきたら一番弱い火にして5~10分。
-
- 4
- 最後にB)の片栗粉をとかした水でとろみを出して出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて丼にしたり、皿うどんのあんかけにも使えます♪
シーフードミックスじゃなくても豚肉でもOKですよ。
ウェイパーはお好みで調節してください。
きっかけ
鍋で白菜があまったので、白菜消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋で白菜が余る時にあまりものの野菜で作ります。