カンタン、レンジでかぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tanacchi69
かぼちゃが残っていたので作ってみました。
温かくしても、冷たくしても美味しくいけました!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
タマネギ
1/2個
バター
10g
少々
コショウ
少々
コンソメ
適量
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタとタネを取り、レンジでやわらかくなるまであたためる。
  2. 2
    タマネギをみじん切りし、耐熱ボウルに入れ、バター、塩、コショウを加えて、ラップをしてレンジで3分加熱する
  3. 3
    カボチャの皮と実を分け、実をタマネギと合わせ、軽くまぜる
  4. 4
    すべてをミキサーに入れ牛乳、コンソメを加え混ぜる
  5. 5
    カボチャの皮を好みの大きさに切ってスープに加えたらできあがり。

おいしくなるコツ

温かくするならそのままレンジへ。 冷たくするなら冷蔵庫で冷やせばいいかと思います。

きっかけ

レンジとミキサーでできそうなのでやってみたら美味しくできました。

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

tanacchi69 共働きのダンナです。 たいてい、冷蔵庫や家にあるもので何かを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする