アップルシナモンマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱。
無塩バター、牛乳、卵を常温にしておく。 -
2
りんごの皮を剥いて、小さめの一口サイズにカットしておく。
*の材料を耐熱容器に入れ、軽く混ぜてラップをして500Wで2分〜3分加熱。
水気を切って粗熱をとっておく。 -
3
常温に戻しておいたバターに、グラニュー糖を入れしっかり混ぜる。
牛乳と卵をよく混ぜてから少しずつ加える。(冷たい場合は牛乳と卵をしっかり混ぜたものを500Wで20秒ほど加熱) -
4
薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ、さっくり混ぜる。
2で用意しておいたりんご(水気を切って粗熱をとったもの)を加え軽く混ぜる。 - 5 マフィン型にグラシン紙を敷いてりんごが平等になるように生地を流す。
- 6 180度に予熱したオーブンで20分やく。
- 7 クランブルを作るのが面倒だったのでクッキーを砕いて載せてみました。
- 8 クッキー乗せたver.は右側のものです。クランブルの乗ったマフィンとはまた違っておいしかったですよ☻
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