もっと簡単⭐ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

もっと簡単⭐ベイクドチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
ちょっとおやつに食べたいときに!

写真は完成したものを裏返した状態です(✻´ν`✻)
シリコンカップ小さめ6個分ほどの量です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジで15秒ほど加熱しやわらかくます。
  2. 2 砂糖を加えてよく混ぜ、だまがなくなるようにします。
  3. 3 卵をしっかりといておき、2と混ぜます。
  4. 4 オーブンを170度で予熱し、その間にカップに入れます。
    少し膨らむので半分から8分目まで入れます。
  5. 5 25分ほど焼いてつまようじなどで刺してべっちょりしてなければ完成です(✻´ν`✻)
  6. 6 そのまま食べるとまだ卵焼きのような感じなので、粗熱が取れたらラップをし、しっかり冷やしてから食べます!

    1日おくのがおすすめ⭐

きっかけ

クリームチーズが半分残ったので

おいしくなるコツ

よく混ぜる

  • レシピID:1530022581
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る