アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれおはぎ
簡単副菜!

材料(2人分)

小松菜
3株
油揚げ
2枚
しめじ
ひとつかみ
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って先端を切り落とし、2cm幅ぐらいにカット。
    油揚げも食べやすい大きさにカット。
    しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
  2. 2
    全ての材料を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをして500Wで3分加熱。
  3. 3
    白だしを加えて完成。

おいしくなるコツ

ほかのきのこ類をいれてもおいしいと思います! 白だしの量はほかの材料や好みの味付けで調整してください。

きっかけ

小松菜消費のため☻

公開日:2024/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

はちわれおはぎ お菓子作りとパン作りが趣味です。 ごはんは基本、簡単に作れるものしか作りません!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする