残り物カレーで簡単焼きカレーパン♪♪ レシピ・作り方

残り物カレーで簡単焼きカレーパン♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
マフィン型を使って焼くので爆発することもなく失敗知らずのカレーパンです(*^^*)上にうずらの卵やゆで玉子の輪切りを乗せたら可愛くて映えます♪♪

材料(8こ人分)

  • ⭐強力粉 250グラム
  • ⭐さとう 大1
  • ⭐塩 小2分の1
  • ⭐ドライイースト 小1強
  • ⭐サラダ油 大2分の1
  • 無塩バター 15グラム
  • 残りカレー たっぷり8匙
  • 溶けるチーズ たっぷり8つまみ
  • パン粉 8つまみ
  • パセリ(みじん切り) 8つまみ

作り方

  1. 1 ホームベーカリーをお使いの方は⭐とバターをケースに入れて生地作りコース。手捏ねの方はボウルに⭐を入れまぜまとまったら台に出し20分ほど捏ねバターを加えて更に10分捏ねます。
  2. 2 生地を丸めて暖かい室内で30分から40分一次発酵させます。倍に膨らんだら8分割して丸めなおし濡れ布巾をかけ20分ベンチタイムをとります。
  3. 3 型にバター(分量外・サラダ油でも)を塗りめん棒で伸ばした生地を型にしきカレーをたっぷり入れ二次発酵30分します。
  4. 4 二次発酵が終わったらオーブンを200度で余熱開始。カレー生地の上にチーズパン粉をふり余熱の終わったらオーブンで15分焼きます。焼き上がったらパセリをふり出来上がり(*^^*)
  5. 5 オーブンによって焼き加減がちがうので気をつけてね♪

きっかけ

カレーパンは最強なのて♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022562
  • 公開日:2024/10/16
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カテゴリ
カレーパンチーズパン
料理名
焼きカレーパン
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