残り物カレーで簡単焼きカレーパン♪♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(8こ人分)
- ⭐強力粉 250グラム
- ⭐さとう 大1
- ⭐塩 小2分の1
- ⭐ドライイースト 小1強
- ⭐サラダ油 大2分の1
- 無塩バター 15グラム
- 残りカレー たっぷり8匙
- 溶けるチーズ たっぷり8つまみ
- パン粉 8つまみ
- パセリ(みじん切り) 8つまみ
作り方
- 1 ホームベーカリーをお使いの方は⭐とバターをケースに入れて生地作りコース。手捏ねの方はボウルに⭐を入れまぜまとまったら台に出し20分ほど捏ねバターを加えて更に10分捏ねます。
- 2 生地を丸めて暖かい室内で30分から40分一次発酵させます。倍に膨らんだら8分割して丸めなおし濡れ布巾をかけ20分ベンチタイムをとります。
- 3 型にバター(分量外・サラダ油でも)を塗りめん棒で伸ばした生地を型にしきカレーをたっぷり入れ二次発酵30分します。
- 4 二次発酵が終わったらオーブンを200度で余熱開始。カレー生地の上にチーズパン粉をふり余熱の終わったらオーブンで15分焼きます。焼き上がったらパセリをふり出来上がり(*^^*)
- 5 オーブンによって焼き加減がちがうので気をつけてね♪
関連情報
- 料理名
- 焼きカレーパン
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