まぜて焼くだけ♪♪簡単人参ケーキ レシピ・作り方

まぜて焼くだけ♪♪簡単人参ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
シナモンのきいた甘い人参ケーキに甘酸っぱいレモンのアイシングをたっぷりかけたケーキです(*^^*)クルミやレーズンをまぜ込んで焼いても美味しいよ♪♪

材料(18×18型人分)

  • 人参 1本(140グラム位)
  • たまご 2こ
  • グラニュー糖 130グラム
  • 太白胡麻油(サラダ油でも) 4分の3カップ
  • レモン汁 大1
  • ⭐薄力粉 180グラム
  • ⭐ベーキングパウダー 小2分の1
  • ⭐シナモンパウダー 小1
  • ⭐塩 ひとつまみ
  • アイシング
  • 粉糖(泣かない粉糖) 30グラム
  • レモン汁 30グラム
  • はちみつ 20グラム

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えてしっかり溶けるまでホイッパーでまぜあわせます。油とレモン汁を加えまぜ、すりおろした人参も加えてまぜあわせます。ふるった⭐を加えてゴムベラでまぜます
  2. 2 型紙を敷いた型に流し160度で余熱したオーブンで40分焼します。焼き上がったらクーラーにあげ冷まします。ケーキが冷めたら上にアイシングを塗り出来上がり(*^^*)
  3. 3 アイシングは材料をまぜるだけです。泣かない粉糖を使っていますが普通の粉糖を使う場合はハチミツを抜き粉糖でお好みのとろみに調節してください⭐画像はローズマリーと人参ジャムのせてます。

きっかけ

人参がたくさんあったので♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022528
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子にんじんその他の焼き菓子
関連キーワード
キャロットケーキ レモンアイシング プチケーキ 18センチ型
料理名
人参ケーキ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る