まぜて焼くだけ♪♪簡単人参ケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(18×18型人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えてしっかり溶けるまでホイッパーでまぜあわせます。油とレモン汁を加えまぜ、すりおろした人参も加えてまぜあわせます。ふるった⭐を加えてゴムベラでまぜます
- 2 型紙を敷いた型に流し160度で余熱したオーブンで40分焼します。焼き上がったらクーラーにあげ冷まします。ケーキが冷めたら上にアイシングを塗り出来上がり(*^^*)
- 3 アイシングは材料をまぜるだけです。泣かない粉糖を使っていますが普通の粉糖を使う場合はハチミツを抜き粉糖でお好みのとろみに調節してください⭐画像はローズマリーと人参ジャムのせてます。
関連情報
- 料理名
- 人参ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません