材料(4〜人分)
- 手羽中肉
- 約500g
- ●生姜チューブ
- 4cm〜
- ●にんにくチューブ
- 2cm〜
- ●醤油
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ6〜.
作り方
-
- 1
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- 食品用ポリ袋又はボールに肉と●を入れてよく揉み込み、30分程おき味を染み込ませる。時間がない時はそのまますすみます。
-
- 2
- 余分な汁を捨て、片栗粉を入れる。手にベタベタと肉がつかず全体に粉がつく程度。
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- 3
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- 170〜180℃の油に肉を入れそのまま2分待つ。
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- 4
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- ひっくり返して1分半から2分触らずそのまま揚げたら完成。、
おいしくなるコツ
油に入れてからは箸などて回したり触らずにそのまま待ちます。
きっかけ
夕飯の一品に、おつまみに作りました。
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