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手羽中のカリカリ揚げ レシピ・作り方

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おさるのじょーじ
カリカリジューシーおつまみやお弁当にも最適です。

材料(4〜人分)

手羽中肉
約500g
●生姜チューブ
4cm〜
●にんにくチューブ
2cm〜
●醤油
小さじ2
●酒
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ6〜.
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作り方

  1. 1
    食品用ポリ袋又はボールに肉と●を入れてよく揉み込み、30分程おき味を染み込ませる。時間がない時はそのまますすみます。
  2. 2
    余分な汁を捨て、片栗粉を入れる。手にベタベタと肉がつかず全体に粉がつく程度。
  3. 3
    170〜180℃の油に肉を入れそのまま2分待つ。
  4. 4
    ひっくり返して1分半から2分触らずそのまま揚げたら完成。、

おいしくなるコツ

油に入れてからは箸などて回したり触らずにそのまま待ちます。

きっかけ

夕飯の一品に、おつまみに作りました。

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おもてなし料理簡単おつまみ手羽中お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

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