簡単なのに濃厚♪♪チョコレートケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(15こ人分)
作り方
- 1 バターと卵は室温に置いておきます。⭐は全部合わせておきます。ボウルに柔らかくなったバターを入れてクリーム状になるまでホイップしグラニュー糖を加えて更にホイップします。
- 2 1に溶き卵を3回に分けて加え、その都度しっかりまぜあわせます。ふるった⭐を加えゴムベラでサックリ合わせ牛乳を加えて馴染ませます。チョコを適当に割り加えサックリ合わせます。
- 3 オーブンを180度で余熱開始。グラシンカップを敷いた型にスプーンなどを使って入れます。余熱完了した180度のオーブンで25分焼きます。オーブンによって違うので様子を見ながら焼いてね
- 4 焼き上がったらケーキクーラーに上げます。茶漉しなどを使って粉糖を振り出来上がり(*^^*)お好みでクリームやフルーツを添えても美味しいよ♪
関連情報
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません