レンチンで簡単♪♪いちごオムレット レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5こ人分)
- ⭐薄力粉 300グラム
- ⭐ベーキングパウダー 小3
- ⭐しお 小2分の1
- ⭐さとう 75グラム
- たまご 2こ
- 牛乳 220cc
- サラダ油 大1
- 生クリーム(ホイップでも) 1パック
- さとう(生クリーム用) パックに表示の分量
- いちご 1パック
作り方
- 1 ボウルに卵牛乳砂糖油を入れホイッパーで卵をしっかり切るようにまぜます。ふるった薄力粉ベーキングパウダー塩を加えて練らないようにサックリと合わせます。まぜすぎると生地が固くなります!
- 2 耐熱皿にクッキングシートを敷き真ん中に生地をお玉1ぱい分くらい流します。お玉みんな大きさ違うよね?直径12センチくらいです。厚さは1センチくらいです。
- 3 電子レンジ600ワットで1分30秒チンします。生地は16センチくらいになり厚さも倍になるのでクッキングシートは少し大きめにカットしてね(*^^*)
- 4 表面が乾いていたらokです。温かいうちに半分に折りクッキングシートのはじとはじをとめて冷まします。←見えるかな?クリップでも洗濯ばさみでも何でも良いです⭐5まいともチンします。
- 5 冷めたらクッキングシートをゆっくりはがし、クリームといちごをサンドして出来上がりです(*^^*)
関連情報
- 料理名
- いちごのオムレット
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