材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 3まい(850グラム)
- ⭐ごま油
- 大2
- ⭐塩コショウ
- 7ふり
- ⭐ニンニク(チューブでも)
- 3片(小3)
- ⭐しょうが(チューブでも)
- 小2
- ⭐鶏がらスープのもと
- 小2
- 片栗粉
- 大4
- 薄力粉
- 大3
- 塩コショウ(仕上げ用)
- 2ふり
- レモン
- 2分の1こ
作り方
-
- 1
-
- ⭐全部を合わせます。ボウルでも袋でも大丈夫。そこへ一口大にカットした鶏肉を入れて揉み込みます。1時間ほど室温で放置しておきます。
-
- 2
-
- 1に片栗粉と薄力粉を加えてまぜあわせます。あとは普段通り熱した油でカラッと揚げます⭐油を切ったら器に盛り、塩コショウをふりかけレモンを添えて出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
唐揚げはみんな大スキです⭐