食物繊維どっさり鶏ごぼう レシピ・作り方
![食物繊維どっさり鶏ごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af14c55e129ea7bc696dd3ea41ca5e2666de6577.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
作り方
- 1 ゴボウは斜めに薄くスライスして水に浸けて洗う
- 2 人参はゴボウと同じくらいの大きさでスライスする
-
3
鶏肉は皮を剥がし小さくカットする
だいたい1cmぐらいの大きさにした方が食べるときにゴボウや人参と絡みやすい - 4 鶏皮を熱したフライパンで両面をカリカリになるように焼く
- 5 鶏皮を取り出して鶏肉の身と同じくらい1cmほどにカットする
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6
鶏皮から出た油でゴボウ、人参、鶏肉を炒める
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7
炒めている間に糸こんにゃくを1度湯がいて水切りして食べやすい長さにカットしてフライパンに入れる
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8
☆の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める
- 9 汁気がなくなるまで炒めれば完成です
きっかけ
きんぴらごぼう見たいでですがゴボウを薄くスライスして人参も薄くスライスしてるので小さい子供も食べやすいかなと思い作ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
それぞれ家庭の味があるので調味料に関しては 量を増やすなり減らすなりして調整して下さい。
- レシピID:1530022362
- 公開日:2023/09/30
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