超簡単!やみつき♪♪ピーマンの漬け物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦に4等分にします。種とワタも取らずにしましたが、気になる人は取り除いても大丈夫です(*^^*)漬けるので苦味は消えます⭐
-
- 2
-
- 袋やタッパーなどにピーマンを入れてめんつゆを入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。今回は「めんみ」と水を1:3で使いました。
-
- 3
-
- 一晩寝かせたら出来上がり♪♪バリバリ歯ごたえが病みつきです⭐そのままでも美味しいですが、お好みで味の素や唐辛子や鰹ぶしなどをかけて召し上がっても(*^^*)
-
- 4
- 残った漬け汁は、お素麺などに使ってくださいね(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
ともだちのお母さまからのレシピです⭐美味しかったのでみなさんにもお裾分け(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません