離乳食中期☆里芋・枝豆・しらすのとろとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
里芋と枝豆を洗い、同じ鍋でやわらかくなるまで茹でる
枝豆→10〜15分
里芋(皮付き)→15〜20分 -
2
1を茹でている間、しらすをすりつぶす
※塩を使っているものは熱湯を回しかけ、塩抜きする
※赤いエビなども取り除く - 3 先に枝豆を取り出し、薄皮をむいてすりつぶす
-
4
里芋に竹串がスッと通ったら取り出し、皮をむいていく
私はキッチンペーパーを使ってむいてます - 5 里芋をすりつぶす
- 6 しらす・枝豆・里芋、豆乳大さじ2を混ぜ合わせる
- 7 ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで20〜30秒あたためて完成☆
- 8 25mlの容器に4個できました☆
きっかけ
里芋をすりつぶすと、とろとろになって食べやすいと思ったので♡
おいしくなるコツ
里芋は中までしっかりやわらかくなるように加熱お願いします☆
- レシピID:1530022306
- 公開日:2023/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)枝豆しらす里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆としらすで栄養満点♡