離乳食中期☆里芋・枝豆・しらすのとろとろ レシピ・作り方

離乳食中期☆里芋・枝豆・しらすのとろとろ
  • 約30分
  • 100円以下
かいくんママ33
かいくんママ33
里芋がとろとろで食べやすい♡
枝豆としらすで栄養満点♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋と枝豆を洗い、同じ鍋でやわらかくなるまで茹でる

    枝豆→10〜15分
    里芋(皮付き)→15〜20分
  2. 2 1を茹でている間、しらすをすりつぶす

    ※塩を使っているものは熱湯を回しかけ、塩抜きする

    ※赤いエビなども取り除く
  3. 3 先に枝豆を取り出し、薄皮をむいてすりつぶす
  4. 4 里芋に竹串がスッと通ったら取り出し、皮をむいていく

    私はキッチンペーパーを使ってむいてます
  5. 5 里芋をすりつぶす
  6. 6 しらす・枝豆・里芋、豆乳大さじ2を混ぜ合わせる
  7. 7 ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで20〜30秒あたためて完成☆
  8. 8 25mlの容器に4個できました☆

きっかけ

里芋をすりつぶすと、とろとろになって食べやすいと思ったので♡

おいしくなるコツ

里芋は中までしっかりやわらかくなるように加熱お願いします☆

  • レシピID:1530022306
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)枝豆しらす里芋
かいくんママ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る