簡単ポパイエッグ♪♪ レシピ・作り方

簡単ポパイエッグ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
ほうれん草には沢山の栄養素が含まれていますがシュウ酸が多く含まれているためカルシウムと結合して結石を作ってしまいます・・・なのでアク抜きはしましょう(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は6センチくらいにカットして3分ほど水にさらしてアクを抜きます。長くつけると水溶性の栄養素が抜けてしまいます。茹でる場合も2、3分までです⭐
  2. 2 フライパンにバターとカットしたベーコンを入れて炒めます。ベーコンがバラけたらホウレン草を加えて、しんなりするまで炒めます。塩コショウで味を整えます⭐
  3. 3 レンジokの器にソテーしたほうれん草を4等分して盛りつけ、真ん中を少しくぼませ、そのくぼみに卵を落とします。
  4. 4 今まで爆発したことはないけど・・・爆発したらびっくりするので爪楊枝で軽く黄身をひとつきして蓋(ラップでも)をしてレンジで1分30秒チンして出来上がり(*^^*)
  5. 5 600ワットのレンジでチンしましたが、たぶんご家庭によってレンジの熱の入り方が違うと思うので様子を見ながらチンしてね♪お好みでお醤油をかけて食してね(*^^*)

きっかけ

忙しい朝の定番です♪♪あ・・・のんびりな朝にも(*^^*)

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022300
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ベーコンほうれん草その他の卵料理
関連キーワード
バターソテー 簡単 朝ごはん 栄養満点
料理名
ポパイエッグ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る