たっぷりナッツとチョコレートのパウンドケーキ♪♪ レシピ・作り方

たっぷりナッツとチョコレートのパウンドケーキ♪♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
スリムパウンドケーキ型で焼きました⭐縦6㎝横6㎝長さ26㎝です。ほかの型で焼く場合いは計量を変えるか余った生地を耐熱容器やマフィンカップに流して一緒に焼いてね♪

材料(パウンド型1人分)

  • 無塩バター 90グラム
  • たまご 2こ
  • グラニュー糖 80グラム
  • ひとつまみ
  • 牛乳 大1
  • ⭐薄力粉 85グラム
  • ⭐ココアパウダー 20グラム
  • ⭐アーモンドプードル 30グラム
  • ⭐ベーキングパウダー 3グラム
  • チョコレート 30グラム
  • ミックスナッツ 60グラム

作り方

  1. 1 室温に置いて柔らかくなったバターをホイッパーでクリーム状になるまでまぜグラニュー糖を加えてしっかり混ぜ合わせます。よく溶いた卵を3回にわけ加えていきます。その都度しっかりまぜてね
  2. 2 オーブンを180度で余熱開始。1に牛乳と塩を加えまぜあわせ、ふるった粉類⭐を加えてサックリとゴムべらで混ぜ合わせます。粉が見えなくなったらチョコとナッツを入れてまぜあわせます。
  3. 3 型紙を敷いた型に流して角まで生地を入れて表面をならし、180度で35分焼いて出来上がり♪♪焼き上がったらケーキクーラーに上げて冷ましてね(*^^*)

きっかけ

ミックスナッツを頂いたので♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022272
  • 公開日:2023/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子簡単お菓子チョコレートケーキ
料理名
チョコレートパウンドケーキ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2023/07/04 11:40
    たっぷりナッツとチョコレートのパウンドケーキ♪♪
    参考にさせて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る