たっぷりナッツとチョコレートのパウンドケーキ♪♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(パウンド型1人分)
作り方
- 1 室温に置いて柔らかくなったバターをホイッパーでクリーム状になるまでまぜグラニュー糖を加えてしっかり混ぜ合わせます。よく溶いた卵を3回にわけ加えていきます。その都度しっかりまぜてね
- 2 オーブンを180度で余熱開始。1に牛乳と塩を加えまぜあわせ、ふるった粉類⭐を加えてサックリとゴムべらで混ぜ合わせます。粉が見えなくなったらチョコとナッツを入れてまぜあわせます。
- 3 型紙を敷いた型に流して角まで生地を入れて表面をならし、180度で35分焼いて出来上がり♪♪焼き上がったらケーキクーラーに上げて冷ましてね(*^^*)
関連情報
- 料理名
- チョコレートパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyjm1102023/07/04 11:40参考にさせて頂きました(^^)