超簡単♪♪冷凍むきあさりとキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ⭐むきあさり
- 150グラム
- ⭐にんにく
- 2片
- ⭐たまねぎ
- 1こ
- ⭐キャベツ
- 4分の1
- ⭐お酒
- 大3
- オリーブ油
- 2回し
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは厚めのうす切りに、にんにくはうす切りに、キャベツは一口大に切ります。フライパンに⭐全部をあさりから順番に入れて蓋をして中火にかけます。
-
- 2
- キャベツがしんなりしたらオリーブ油を回しかけひと炒めし、器に盛り黒こしょうをお好みでかけて出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
冷凍庫にむきあさりがおったんで♪♪