材料(1人分)
- そば
- 1人前
- 水
- 150ml
- めんつゆ4倍濃縮
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 豆乳
- 50ml
- コチュジャン
- 大さじ1
- ネギ
- 3cm
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- キムチ
- 適量
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- そばをゆで、ザルにあげておく。
-
- 2
- ネギを刻んでおく。
-
- 3
- 乾燥わかめをもどしておく。
-
- 4
-
- 水とめんつゆとだしの素を入れ沸騰させる。
弱火にして豆乳50ml入れ温まったらコチュジャンを入れかき混ぜる。
-
- 5
- 器にそばを入れ、スープを注ぐ。
-
- 6
-
- ネギとわかめとキムチをのせ、すりごまをかけ完成です。
おいしくなるコツ
辛いものが好きな方はコチュジャンを多めに入れてください。
きっかけ
コチュジャンと豆乳を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません