アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛豆乳そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅみぃ
簡単で健康的に。うどんでも○。

材料(1人分)

そば
1人前
150ml
めんつゆ4倍濃縮
大さじ1
だしの素
小さじ1
豆乳
50ml
コチュジャン
大さじ1
ネギ
3cm
乾燥わかめ
1つまみ
キムチ
適量
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばをゆで、ザルにあげておく。
  2. 2
    ネギを刻んでおく。
  3. 3
    乾燥わかめをもどしておく。
  4. 4
    水とめんつゆとだしの素を入れ沸騰させる。
    弱火にして豆乳50ml入れ温まったらコチュジャンを入れかき混ぜる。
  5. 5
    器にそばを入れ、スープを注ぐ。
  6. 6
    ネギとわかめとキムチをのせ、すりごまをかけ完成です。

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方はコチュジャンを多めに入れてください。

きっかけ

コチュジャンと豆乳を消費したくて。

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする