野沢菜漬けチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サ苗
野沢菜漬けを使った簡単チャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

野沢菜
50g
ご飯
1合
2個
炒り胡麻
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
適量

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けは1cm程度の幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れます。
  3. 3
    卵が半熟になったらご飯を入れて炒めます。
  4. 4
    ほぐれたら鶏ガラスープの素、塩胡椒、炒り胡麻をくわえて炒めます。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けに塩味がありますので塩は控えめにします。

きっかけ

野沢菜の漬け物だけでは飽きるためチャーハンにしました。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

サ苗 ズボラなため、できるだけ簡単に楽して作れるものを紹介したいと思います。 電子レンジは使いません。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/18 20:27
家に余ってた野沢菜を有効活用出来ました!
Chai
野沢菜って余りがちですよね。 ありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする