ピーマンと塩昆布の韓国のり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取って千切りにする
-
2
沸騰したお湯で1分程茹でてザルにあげ氷水で締める
※容器に少量の水を入れてレンジで加熱しても大丈夫です - 3 ピーマンの水気を切って調味料☆を入れて味を調えたら出来上がり♡
きっかけ
ピーマンが苦手な子からたくさんのピーマンを頂いた時に苦手な子でも食べれるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ピーマンが苦手な方はタネとわたをギリギリまで取る事と千切りを細かめにする事。 また茹でた後に氷水で締める事をオススメします。
- レシピID:1530022091
- 公開日:2022/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 無限ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません