豚薄切り肉で豚丼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lamiquie
ごはんに合う豚皿です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/4個
⭐︎しょうゆ
10cc
⭐︎みりん
10cc
⭐︎砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンを温め豚肉を炒める。
    半分色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ⭐︎印を加えて少し煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンを使っているのであえて油は使用してません。

きっかけ

牛肉がなかったので豚肉で作りました。

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Lamiquie 余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/02 12:26
盛り付け前ですが。お昼に牛丼食べたいと言われたけどスーパー開いてなくて豚丼に。味見しましたが充分美味しかったです!
リンド夫人
作っていただきありがとうございます。
2022/11/16 19:07
参考に作りました!簡単でとても美味しかったです◎
わかみう
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする