キャベツと豆苗のやみつきツナサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豆苗
- 1袋
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ3
- ⭐すりごま
- 大さじ1
- ⭐ポン酢
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 小さじ1
- ⭐鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ⭐レモン汁
- 小さじ2
- ツナ缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切って
電子レンジで3分する。
水にさらしてよく搾っておく。
豆苗は根元を切り落とし3等分に切る。
-
- 2
- ボウルに⭐︎印を合わせ油分を切ったツナを合わせる。
-
- 3
- 2と1をよく合わせる。
きっかけ
少し濃厚なツナサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません