混ぜて焼くだけ簡単水切りヨーグルトチーズケーキ♪♪ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ簡単水切りヨーグルトチーズケーキ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
こどもの大スキな簡単濃厚チーズケーキ♪♪

材料(15センチ型人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをビニール袋などに入れて砕きます。指で摘まんでひねれば簡単に粉々になります。
  2. 2 レンチンして溶かしたバターを馴染ませます。
  3. 3 馴染ませたビスケットを型の底に押し固め、キレイに敷き詰めます。
  4. 4 オーブンを210度で余熱開始します。ケーキ土台以外の材料を全部ボウルに入れてホイッパーで混ぜ合わせます。
  5. 5 型に流し入れて210度のオーブンで30分焼きます。焼き上がりはフルフル柔らかいけど心配無用!冷やすと固まります。粗熱がとれてから冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり♪♪

きっかけ

ヨーグルトが大量にあったので⭐

おいしくなるコツ

愛情です♪♪

  • レシピID:1530022006
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
関連キーワード
ワンボウル 節約 簡単チーズケーキ ヨーグルト消費
料理名
簡単チーズケーキ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る