混ぜて焼くだけ簡単水切りヨーグルトチーズケーキ♪♪ レシピ・作り方
材料(15センチ型人分)
- ヨーグルト(水切りしたもの) 1パック
- 生クリーム 200cc
- たまご 2コ
- さとう 80グラム
- 薄力粉 20グラム
- レモン汁 大1
- ケーキ土台
- ビスケット 60グラム
- バター 20グラム
作り方
- 1 ビスケットをビニール袋などに入れて砕きます。指で摘まんでひねれば簡単に粉々になります。
- 2 レンチンして溶かしたバターを馴染ませます。
- 3 馴染ませたビスケットを型の底に押し固め、キレイに敷き詰めます。
- 4 オーブンを210度で余熱開始します。ケーキ土台以外の材料を全部ボウルに入れてホイッパーで混ぜ合わせます。
- 5 型に流し入れて210度のオーブンで30分焼きます。焼き上がりはフルフル柔らかいけど心配無用!冷やすと固まります。粗熱がとれてから冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり♪♪
関連情報
- 料理名
- 簡単チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません