クリームチーズ入りかぼちゃマフィン レシピ・作り方
材料(マフィン6個人分)
- かぼちゃ正味
- 150g
- 砂糖
- 65g
- 無塩バター
- 75g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ラム酒(あれば)
- 小さじ1
- キリクリームチーズ
- 3個
- マフィンカップ
- 6枚
作り方
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- 1
- バターは室温に戻す。
オーブンは180℃に予熱する。
クリームチーズは半分に切って
6個にする。
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- 2
- かぼちゃはワタとタネを取って
一口大に切って皮をむきます。
耐熱容器に入れ600wレンジで
3〜4分加熱しなるべく滑らかになるように潰しておきます。
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- 3
- ボウルにバターを入れクリーム状になるまで混ぜ砂糖を加えて
白っぽくなるまで混ぜる。
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- 4
- 卵を溶いて3回ぐらいに分けて2に加えよく混ぜる。かぼちゃを加えて混ぜる。
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- 5
- 小麦粉とベーキングパウダーを
ふるいにかけてから加え
切るように混ぜる。
ラム酒も加える。
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- 6
- マフィン型にカップを敷いて
4を型の半分ずつ入れていく。
その上にクリームチーズをのせる。
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- 7
- その上に残りの4を均等に入れていく。
180℃のオープンで25〜30分焼く。
きっかけ
クリームチーズが好きなので入れてみました