鶏肉とじゃがいものにんにく炒め(めんつゆダレ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1口サイズに切ってください。
お皿にじゃがいもと少量の水を入れラップをして3分くらいレンジ加熱。 - 2 鶏肉も一口サイズに切り、玉ネギもカットしましょう。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもと鶏肉を中火で焼いていきます。
1分くらいおいて、玉ネギとタレを入れてフタして5~10分くらい蒸していきます。 - 4 水気が大体なくなってきたらフタを取り、お好みで焦げ目をつけたり、ブラックペッパーを振りかけて完成です。
きっかけ
じゃがいもを沢山買ったのと家のめんつゆを消費しようと思って合わせてみました! 美味しかったので皆さんも是非!
おいしくなるコツ
じゃがいもの事前のレンジ加熱とフタをして蒸すことで凄くホクホクのじゃがいもに仕上がりました。 めんつゆは使い切りたいなと思って使ってみたのですがとても相性良かったです。
- レシピID:1530021906
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません