鶏肉とじゃがいものにんにく炒め(めんつゆダレ) レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいものにんにく炒め(めんつゆダレ)
  • 約15分
  • 300円前後
peipei0606
peipei0606
めんつゆってなんでも合うと作って感じました。お酒のつまみからご飯のお供におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1口サイズに切ってください。
    お皿にじゃがいもと少量の水を入れラップをして3分くらいレンジ加熱。
  2. 2 鶏肉も一口サイズに切り、玉ネギもカットしましょう。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもと鶏肉を中火で焼いていきます。
    1分くらいおいて、玉ネギとタレを入れてフタして5~10分くらい蒸していきます。
  4. 4 水気が大体なくなってきたらフタを取り、お好みで焦げ目をつけたり、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

きっかけ

じゃがいもを沢山買ったのと家のめんつゆを消費しようと思って合わせてみました! 美味しかったので皆さんも是非!

おいしくなるコツ

じゃがいもの事前のレンジ加熱とフタをして蒸すことで凄くホクホクのじゃがいもに仕上がりました。 めんつゆは使い切りたいなと思って使ってみたのですがとても相性良かったです。

  • レシピID:1530021906
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトめんつゆじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る