材料(4人分)
- サラダごぼう
- 2本
- 人参
- 1本
- ☆砂糖
- 大さじ3~
- ☆しょうゆ
- 大さじ3~
- ☆酒
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ3~
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ取るようにする。斜め薄切りにしてから細ぎりにして、水にさらす。あく抜きできたらザルにあげておく。
-
- 2
- 人参は皮をむきゴボウと同じ太さくらいの細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油あを入れて中火に熱し、1,2を入れて油がなじむまで炒める。
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- 4
- 3がしんなりしてきたら☆の調味料を入れて炒め煮にする。汁気が少なくなってきたら火をとめ、いりごまをふりかけ完成です。
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- 5
- ストックする場合は、パッキン付きの容器に入れて保存します。冷蔵庫で3日ほど保存可能です。