卵不使用ヨーグルトスコーン レシピ・作り方

卵不使用ヨーグルトスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
エビおぴさん
エビおぴさん
卵とバターを使わないスコーン風。
朝食やおやつに。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 20g
  • ひとつまみ
  • ヨーグルト 80g
  • 16g

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉から塩までを混ぜる。
    別の容器にヨーグルトと油を混ぜておく。
  2. 2 粉の入ったボールにヨーグルト&油を加えて軽くまとめる。
  3. 3 生地を2センチ程の厚さに伸ばし8等分に切り分ける。
  4. 4 190℃のオーブンで18分程焼く。

きっかけ

卵不使用で作れないかと思い。 ヨーグルトを豆乳ヨーグルトに変えれば乳製品不使用にも出来ます。

おいしくなるコツ

粉や天候によって水分が違うので、粉っぽくまとまらない時はヨーグルトで固さを調整してください。

  • レシピID:1530021749
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る